sábado, 20 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate da Ana F.



Depois de algum tempo afastada deste blogue, achei por bem voltar para partilhar convosco uma das melhores descobertas do mundo: O Bolo de Chocolate da Ana F.! O bolo é dela e não meu, mas eu achei que era pecado não partilhar... Por isso, cá vai!

200 gr açúcar
200 gr chocolate negro
200 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha

Juntamos o açúcar com as gemas e a manteiga. De seguida colocamos este preparado em banho-maria até que tudo derreta e fique uma mistura cremosa (sem ferver). Adicionamos o chocolate em pedaços e misturamos lentamente até este derreter. De seguida juntamos a farinha e mexemos muito bem. Aconselho a peneirar a farinha antes para que fique bem dissolvida. Eu uso esta peneira que é muito prática.

Agora vamos bater as claras em castelo e juntamos, sem bater, ao preparado anterior. Levamos ao forno a 200º, pré-aquecido, numa forma untada e com uma folha de papel vegetal, durante (só) 10 minutos. Deixamos arrefecer na forma, pois ele acaba de cozer depois de sair do forno. Por isso aconselho uma forma metálica e não de silicone, pois assim o calor permanece mais tempo a fazer maravilhas ao nosso bolo maravilhoso!

E sim, ele fica como se fosse uma mousse por dentro...

Sem comentários:

Enviar um comentário