quarta-feira, 21 de agosto de 2013
Hamburguer e vegetais grelhados
Ingredientes (para duas pessoas):
- 2 hamburgueres (hoje usei carne de vaca)
- 1 cebola
- Alguns cogumelos brancos (a gosto)
- 1 beringela
- 2 fatias de queijo com ervas da marca Pingo-doce
- Sal, azeite e pimenta qb
Molho:
- 1 iogurte natural (gosto de usar um da mimosa sem lactose, faz um molho mais leve)
- 1 colher de sopa de mayonese
- 1 dente de alho pequenino
- Pimenta e coentros qb
- Manjericão fresco
Começamos por colocar o hamburguer e a beringela cortada em fatias longitudinais a grelhar, temperando ambos com sal e pimenta. Numa frigideira vamos saltear com um pouco de azeite, os cogumelos fatiados e a cebola cortada em fatias. Temperamos igualmente com sal e pimenta. Quando tudo estiver pronto, começamos por colocar as fatias da beringela no fundo de um prato de sopa, colocando de seguida o hamburguer com uma fatia de queijo. De seguida deitamos os cogumelos e a cebola no topo.
Para terminar em beleza e para amenizar este prato, que fica um pouco denso e "quente", acompanhamos com este molho de iogurte muito simples: basta juntar todos os ingredientes em cima, com cuidado para deixar o alho bem desfeito e o manjericão bem picadinho.
Enjoy!
Etiquetas:
Beringela,
Cebola,
Cogumelos,
Hamburguer,
Molho,
Prato principal
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário