quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Peixe assado no forno

No caso da foto usei um sargo apanhado pelo meu pai. Se preferirem, podem usar robalo, dourada... Depois de bem arranjado, coloquem um pouco de sal no peixe e coloquem-no no meio da travessa que vai ao forno, rodeado de batatinhas com casca bem lavadas.

Acrescentem meio pimento, uma cebola e um tomate maduro cortado às rodelas. Temperem com azeite, uma pitada de pimenta branca e vinho branco. Se gostarem muito de tomate, acrescentem meio pacote de polpa de tomate. Outra dica: acrescentem um ramo de salsa sem cortar... Dá um belo sabor.

Coloquem no forno a uma boa temperatura e é só aguardar...

Bom proveito!

3 comentários:

  1. Acho que vou exprimentar a tua receita.. :) tem óptimo aspecto beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bela receita Ana, mas falta-me o principal que é o belo peixe pescado na nossa costa.

    Beijinhos Amália

    ResponderEliminar
  3. É verdade, peixinho da nossa costa é do melhor!

    Beijinhos Amália! Espero que esteja tudo bem :)

    ResponderEliminar