quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Courgette recheada

Ou curgete em Português...

Convém encontrar courgettes grandes para este prato, as minhas vêm da horta do meu pai e não são nenhum fenómeno do Entroncamento... Quanto mais água elas bebem, maiores ficam!

Começando pelo recheio: vamos fazer com carne de frango picada! Basta picar alho e cebola, colocar no Wok com azeite e quando estiver tudo douradinho, colocamos o frango (cerca de 500gr para 4 pessoas). Tempero com sal e pimenta e não resisto a colocar um bocadinho de molho inglês e, depois do frango ter um ar mais cozinhado, um bocadinho de vinho branco. Quando estiver quase prontinho, adicionem um pacote de natas. Para cozinhar uso sempre natas light, vão ver que não fica um prato tão denso ou pesado.

Agora que temos a carne pronta, temos de preparar a courgette! Neste momento podem começar a ligar o forno a uns 180º. A minha técnica é cortar a courgette ao meio e retirar o seu interior com uma colher de sopa. Faz aquele efeito bola de gelado, mas sem desfazer a dita!




Agora é só encher de carne, colocar queijo em cima para gratinar um pouco, e levar ao forno! E ficará qualquer coisa como isto:

E sim, come-se a courgette também! Bom apetite!

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