sábado, 14 de agosto de 2010

Queijada de leite e laranja

Para a sobremesa do jantar de hoje, decidi fazer uma queijada simples e rápida, é daquelas receitas que é só misturar!





Ingredientes:


  • 2 ovos;

  • 300 gr. açúcar;

  • 50 gr. margarina;

  • 130 gr. farinha;

  • 1/2 l leite

  • Sumo e raspa de uma laranja

  • Açúcar em pó para polvilhar

  • Margarina para untar a forma

Batem-se todos os ingredientes e coloca-se na forma! Simples? Deixo apenas algumas dicas. Passem a farinha numa peneira, assim é mais fácil de misturar e evitam alguns grumos. Também poderão fazer o mesmo em relação à laranja para que os caroços fiquem de fora...

Em relação à forma têm várias hipóteses. Eu usei uma de silicone, não tive de colocar margarina. Se tiverem uma forma simples, podem sempre usar papel vegetal para não terem de esfregar a forma com margarina...

Ao levar ao forno, é bom garantir que ele está a 180º, num forno médio deve demorar cerca de 40 minutos, mas já sabem que estes elementos variam de forno para forno e cada um conhece o seu!

A queijada deve ser desenformada fria e polvilhada com açúcar em pó. Eu não tinha em casa... Mas fiz na mesma, sem nada em cima!

2 comentários: